Bereitschaft
Kurzbericht Bereitschaft im Gerätehaus
Einsatzort Gerätehaus LZ 5
am Dienstag, 05.01.2016, um 01:12 Uhr

5/63/1 - MKW    5/63/1 - MKW 5/11/1 - MZF    5/11/1 - MZF 5/46/1 - TSF-W  5/46/1 - TSF-W TSF-W - Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser

Mitten in der Nacht zum Dienstag wurden wir in unser Gerätehaus zur Bereitschaft alarmiert, da sich ein schwerer Verkehrsunfall auf der Konrad-Adenauer-Brücke ereignete. Kurz nachdem wir unsere Autos besetzten, wurde unser LF zur besagten Einsatzstelle hinbeordert. Die Anfahrt war aufgrund der spiegelglatten Fahrbahn mit Vorsicht zu genießen. Die restlichen Fahrzeuge, hielten im Gerätehaus Bereitschaft zur Stadtabsicherung.

Vor Ort unterstützten wir die Kräfte der Berufsfeuerwehr Würzburg und halfen ebenfalls beim Abbinden der auslaufenden Betriebsstoffe.

18.05.2019 um 13:25 Uhr
Verkehrsunfall mit PKW
BAB 3 --> Frankfurt
Einsatzfoto Verkehrsunfall mit PKW

Amtliche UNWETTERWARNUNG vor ERGIEBIGEM DAUERREGEN
Mo, 20.Mai. 15:00 bis Di, 21.Mai. 17:00
Bundesland: Bayern
Es tritt ergiebiger Dauerregen wechselnder Intensität auf. Dabei werden Niederschlagsmengen zwischen 40 l/m² und 60 l/m² erwartet. In Staulagen werden Mengen bis 80 l/m² erreicht. Unwetterartige Mengen aufgrund wiederholt auftretender Schauer und Gewitter. Dabei gebietweise auch höhere Regenmengen bis 100 l/qm nicht ausgeschlossen.
Amtliche WARNUNG vor DAUERREGEN
Mo, 20.Mai. 15:00 bis Mi, 22.Mai. 06:00
Bundesland: Bayern
Es tritt Dauerregen wechselnder Intensität auf. Dabei werden Niederschlagsmengen zwischen 35 l/m² und 50 l/m² erwartet.
Letzte Aktualisierung 20/05/2019 - 13:42 Uhr