Kurzbericht Kellerbrand
Einsatzort Mergentheimer Straße
am Sonntag, 29.04.2018, um 03:16 Uhr

5/11/1 - MZF    5/11/1 - MZF 5/40/1 - LF 16/12-THL    5/40/1 - LF 16/12-THL 5/47/1 - MLF    5/47/1 - MLF 5/63/1 - MKW    5/63/1 - MKW

Heute Nacht wurden wir erneut zu einem Kellerbrand in ein Mehrfamilienhaus nach Heidingsfeld zusammen mit dem C-Dienst, dem Löschzug der Berufsfeuerwehr Würzburg und den freiwilligen Feuerwehren Sanderau und Rottenbauer alarmiert.

Vor Ort wurde eine starke Rauchentwicklung im Kellerbereich festgestellt, die unter schwerem Atemschutz von mehreren Trupps erkundet wurde.

Nachdem der Brand gelöscht und die Nachlöscharbeiten abgeschlossen waren, wurde der betroffene Bereich mehrmals mit der Wärmebildkamera kontrolliert und belüftet.

Nach vier Stunden rückten wir nach Herstellung der Einsatzbereitschaft wieder in unser Gerätehaus ein.

Mit im Einsatz befand sich der Doku-Trupp der staatlichen Feuerwehrschule Würzburg und die Unterstützungsgruppe Feuerwehreinsatzleitung.

Bericht Unterfranken Aktuell    Bericht Blaulicht Würzburg    Bericht Focus

11.11.2018 um 11:36 Uhr
Privater Rauchmelder
Dürrenberg
Einsatzfoto Privater Rauchmelder

Es ist zur Zeit keine Warnung aktiv.
Letzte Aktualisierung 13/11/2018 - 00:09 Uhr