Kurzbericht Brand Gefahrgut LKW
Einsatzort Straßburger Ring
am Montag, 11.06.2018, um 23:07 Uhr

5/11/1 - MZF    5/11/1 - MZF 5/40/1 - LF 16/12-THL    5/40/1 - LF 16/12-THL 5/47/1 - MLF    5/47/1 - MLF 5/63/1 - MKW    5/63/1 - MKW

Kurz vor Mitternacht wurde der Löschzug 5 zusammen mit einem Löschgruppenfahrzeug und dem Einsatzleitwagen in den Straßburger Ring zu einem LKW-Brand alarmiert.

Am Einsatzort angekommen wurde ein LKW erkundet, dessen Ladung qualmte. Des Weiteren wurde ein stechender Geruch der qualmenden Ladung wahrgenommen und daraufhin das Alarmstichwort auf einen Gefahrguteinsatz erhöht wurde.

Mehrere Trupps unter schwerem Atemschutz dichteten die Ladung mit einer Plane ab und umfangreiche Messungen wurden durchgeführt.

Nach ca. 6 Stunden, rückten wir nach Herstellung der Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge wieder in unser Gerätehaus ein.

Ebenfalls mit im Einsatz befanden sich die staatliche Feuerwehrschule Würzburg mit einem Doku-Trupp und dem GW-Messtechnik, sowie die Unterstützungsgruppe örtliche Einsatzleitung (UG-ÖEL).

Auf Bereitschaft zur Stadtabsicherung, befanden sich der Löschzug 1+2 und die Freiwillige Feuerwehr Versbach.

Bericht Blaulicht Würzburg    Bericht Radio Gong

14.12.2018 um 12:05 Uhr
ABC - Einsatz
Gasaustritt im Gebäude
Mergentheimer Straße
Einsatzfoto Gasaustritt im Gebäude

Do, 13.Dec. 18:00 bis Sa, 15.Dec. 10:00
Bundesland: Bayern
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -5 °C auf. In Tal- und Muldenlagen sinken die Temperaturen auf Werte um -8 °C.
Letzte Aktualisierung 14/12/2018 - 19:07 Uhr