Bereitschaft
Kurzbericht Unwetter im Stadtgebiet
Einsatzort Stadtgebiet Würzburg
am Sonntag, 23.09.2018, um 17:51 Uhr

Am Sonntagabend wurden aufgrund eines Unwetters alle Freiwilligen Feuerwehren der Stadt Würzburg, sowie die Nachbarwehren aus dem Landkreis Würzburg zu mehreren Unwettereinsätzen, in das Stadtgebiet alarmiert.

An den jeweiligen Einsatzstellen wurden sowohl unzählige Bäume und Äste von Straßen, Stromleitungen und Fahrzeugen entfernt, als auch aufgedeckte Dächer abgedeckt.

Wir arbeiteten insgesamt über 40 Einsatzstellen ab und rückten in der Nacht zum Montag um ca 1:15 Uhr wieder einsatzbereit in unser Gerätehaus ein.

24.04.2019 um 21:00 Uhr
Umgestürzter Bauzaun
Winterhäuser Straße
Einsatzfoto Umgestürzter Bauzaun

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Mi, 24.Apr. 20:40 bis Do, 25.Apr. 00:00
Bundesland: Bayern
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 70 km/h (20m/s, 38kn, Bft 8) und 85 km/h (24m/s, 47kn, Bft 9) aus westlicher Richtung auf. In Schauernähe sowie in exponierten Lagen muss mit schweren Sturmböen bis 100 km/h (28m/s, 55kn, Bft 10) gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 24/04/2019 - 22:44 Uhr